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생활배움

호빵 찌는 방법 및 시간

by 겸배 2023. 12. 26.

호빵 찌는 방법 및 시간을 확인해 봅니다. 사실 라테시절엔 길거리에서 하나씩 사 먹는 맛이 일품이었는데요, 요즘은 집에서 간단히 먹습니다. 물론 예전 맛은 아니지만 여전히 맛있습니다.

 

썸네일

 

호빵 찌는 방법 및 시간

전자렌지 

아주 전통적이고 가장 편리한 방법입니다. 옆 부분이 딱딱해지지 않게 조리할 수 있다면 가장 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.

방법 및 시간

1. 정수기의 정수를 틀어서 (조리수 밸브가 있으면 가장 좋습니다. 없으면 그냥 수돗물도 사용 가능합니다.) 호빵의 표면을 모두 적십니다.  

2. 물을 적신 호빵을 비닐 팩에 담습니다.

3. 비닐팩을 묵지 않고 그냥 돌돌 말아서 전라렌지에 넣습니다. 

4. 30초 먼저 돌리고, 15초씩 돌려 가면서 뜨거운 정도를 확인합니다.

5. 익었다는 생각이 들면 꺼내서 먹습니다.

피자 호빵 단면 모습
피자 호빵 단면 모습

 

찜기

호빵은 뭐니 뭐니 해도 찜기를 사용하는 것이 맛이 있습니다. 잘 찌면 겨울철 길거리에서 판매하는 왕만두 맛이 납니다. 

찜기에서 호빵 찌는 모습

 

방법 및 시간

1. 냄비와 찜기를 준비합니다.

2. 냄비에 찜기를 넣고 찜기 위로 물이 올라오지 않게 물을 넣습니다.

3. 찜기 위에 호빵을 둡니다.

4. 물이 끓기를 기다립니다.

5. 물이 끓고 약 10분~15분 정도 뚜껑을 덮고 찝니다. 

6. 불을 끈 후, 손으로 만져가면서 확인을 해 봅니다. 

7. 뜨거운 것을 조심해서 먹습니다.

 

마치며

호빵은 과거의 기억이 있으신 분들이 한번씩 드셔보는 메뉴가 아닐까 생각해 봅니다. 여러 명이서 나누어 먹으면 훨씬 맛이 좋고, 가위로 4등분을 한 후 조각조각 먹게 되면 개인적으로는 더 맛있게 느껴졌습니다.

간식이 흔하지 않던 과거 겨울에 하나씩 먹던 호빵 생각하면서, 호호 불면서 맛있게 먹는 것도 긴 겨울의 소소한 행복이 아닐까 생각해 봅니다. 

 

 

 

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